Оставить заявку

Щебень – востребованный и недорогой строительный материал

  • Стройка

Давно кануло в прошлое строительство небольших скромных домиков, которые наиболее часто возводились из подручных материалов на окраинах городов, в небольших деревнях и поселках. Им на смену пришли престижные загородные дома, респектабельные коттеджи, оригинальные дачные домики. Для их возведения постоянно требуются качественные материалы для отделки, штукатурные смеси, бетон разных марок. Именно поэтому в разы вырос спрос на натуральный строительный материал – щебень.

Виды щебня

При возведении дома или дачи используются разные типы щебня. Необходимый для строительства материал в основном производят путем дробления твердых горных пород и последующего поэтапного просеивания с целью разделения частиц на фракции.

В зависимости от исходного материала щебень подразделяется на четыре вида:

  • гранитный, соответствующий ГОСТу 8267-93;
  • гравийный, сырьем для которого является речная галька;
  • известняковый, изготовленный из мягкой горной породы – карбоната кальция;
  • дешевый вторичный щебень, получаемый в результате механической переработки строительных отходов – старых кирпичных конструкций, асфальта, бетона.

Для чего нужен щебень 

Такой вопрос нередко задают молодые неопытные застройщики. Имеющие опыт строители знают, что главный секрет теплого и долговечного фундамента кроется в гранитном щебне. Чтобы создать надежный базис для дома, который строится на века, готовится специальная бетонная смесь с включением щебня. Такой фундамент сможет выдержать огромную эксплуатационную нагрузку, не даст трещин и простоит не один десяток лет.

Гранитный щебень, благодаря вкраплениям кварца, слюды и шпата, считается наиболее прочным, качественным и красивым минералом. Его часто применяют в декоративных целях, в ландшафтном дизайне двора и сада.

Не меньшей популярностью пользуется и речной щебень. Маленькие отшлифованные шарики гальки придают привлекательность домашнему водоему, садовым дорожкам и аллеям.

Для отсыпки подъездных дорог к дому и гаражу чаще всего используется известняковый или недорогой вторичный щебень. После утрамбовки щебня катком дороги прослужат достаточно долго.

Доставку любого вида щебня, в том числе и наиболее востребованного гранитного с размером фракций 5-20 и 20-40 мм, можно заказать в нашей компании «Песковичков».

Как использовать щебень для обустройства дачного участка

На дачном участке также, как и во дворе частного дома, гравийный щебень и щебень гранитный 20-40 просто незаменим. Применить престижный долговечный материал для создания дорожек, дренажной системы, оборудовать парковку для автомобиля – значит, не нарушить экологичности двора, сократить денежные расходы на его обустройство, сэкономить время.

Использование щебня позволяет сделать уникальные по красоте и форме дорожки, которые легко восстанавливать. Через камешки не прорастут сорняки, поэтому праздничный вид дорожек и аллей сохранится на долгие годы.

Обращайтесь, звоните. Ваш звонок очень важен для нас. Мы поможем, подскажем, доставим любой вид щебня. Сделаем все для того, чтобы вы строили с радостью и хорошим настроением. Компания «Песковичков» работает для вас.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.

Обратный звонок RedConnect