Куда можно использовать морской песок

  • Стройка

Морской песок относится как самым чистейшим видам песка. Такой песок можно использовать практически во всех видах строительных работ. С его помощью возводят практически все промышленные и жилые здания, используют для укладки дорожного полотна. Также в производстве стекла часто используют именно песок с морского дна.

Процесс добычи мало чем отличается от добычи речного, но проходит две стадии очистки, что практически избавляет его от всех наполнителей. Большей популярностью пользуется морской песок с кварцем. Он имеет округлую форму и содержит очень малое количество илистых и глиняных частиц. Но такой песок достаточно дорогое удовольствие. Так как его добыча и очистка, а также транспортировка требует серьезных финансовых вложений.

Существует два основных вида морского песка

Первый вид используется для изготовления железобетонных конструкций и для цементных смесей. Второй тип, содержит очень мало примесей глины и называется еще «промывочным», и в большей степени применяется для отделочных работ, добавляется в штукатурные и кладочные смеси. В зимний период, такой песок также самое лучше средство от обледенения дорог. Применяется также для армирующих слоев в кровельных покрытиях. Морской песок также идеально подходит для пескоструйных аппаратов, для проведения очистительных работ промышленных приборов. Часто этот тип песка используют для возведения капитальных ограждений и в процессе изготовления кирпичей.

6-8.png

Так как у песка сыпучая структура, то его плотность можно рассчитать несколькими методами, и напрямую зависит от величины воздушных прослоек. Существует реальная, технологическая, истинная и насыпная плотность. Истинная, или условная плотность всегда будет выше, чем реальная, так как является теоретической величиной. Практически песок имеет плотность, приближенную к насыпной. На один метр кубический морского песка примерно приходится около 1600 килограмм. Размер песка разделяют на две группы в зависимости от размера зерна. На 1 класс – это фракция от 1,5 мм, 2 класс – песок, который может быть самых разнообразных размеров. Для применения в строительстве лучше всего подходит 1 класс песка. Если посмотреть в нормативные акты, то разделения песка на речной и морской, вообще не существует. Такая градация существует только на строительном рынке и зачастую связана исключительно с разницей в цене.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.

Обратный звонок RedConnect