Оставить заявку

Использование щебня и песка в строительстве

  • Стройка

Стройку начинают с планировки площадки. Для этих целей необходима спецтехника песок и щебенка. Здесь пригодится недорогой строительный песок, который можно доставить из ближайших карьеров для работ по выравниванию и подготовке подъездных путей.

Сыпучая продукция является главной составляющей при строительстве автомобильных магистралей. Умная организация поставок необходимых материалов на строительный участок позволит безостановочно вести работы по строительству объекта. Для этого стоит оформить контракт с компанией-перевозчиком, чтобы она по плану-графику доставляла песок, щебень и прочие нужные продукты.

Выбор щебня

Для многих операций в строительстве необходима щебенка. Эта продукция бывает разных фракций и разновидностей. При необходимости получения высокопрочных поверхностей берут щебень гранитный. Во всех работах его не используют из-за дороговизны. Гравийный материал может во многих ситуациях заменить гранитную щебенку. Прочность его несколько ниже, но и цена приятнее. Самая низкая прочность и цена у известнякового щебня. Кроме стоимости у него еще много положительных качеств. Поэтому он достаточно востребован в строительстве. Как одна из составляющих известняковый щебеночный материал идет на производство строительных изделий. Известняковый щебень самый чистый в экологическом смысле, устойчивый к низким температурам, прекрасно впитывает влагу. Поэтому это отличный материал для отсыпки многокилометровых отрезков дорог.

6f3cadb929bd2aacc73dbff3ce36e914.jpg

Выбор строительного песка

И песчаного сырья в строительных работах требуется очень много. Это карьерная и речная продукция. Для неочищенного песка находится много сфер его использования. Им удобно засыпать канавы, создавать подушечные слои под дорожные полотна. В карьерном виде песка гранулы обладают кубической формой. Многие виды бетона делают с участием карьерной продукции. В речном песке зернышки меленькие. С таким продуктом хорошо готовить мелко-дисперсионные смеси. Для отделочных и строительных мероприятий нужен абсолютно чистый песок. Это достигается просеиванием или промыванием. Результатом этих операций является намывной или сеяный песок.

На промывание карьерного песка от примесей идет много воды. После прохождения этой процедуры он становится по качеству не хуже речного. Очищенное сырье получается однородным. Поэтому такой песок берут при производстве кирпича. Также мытый песчаный материал входит в штукатурные растворы, кладочные смеси.

fotor01024836211.jpg

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.

Обратный звонок RedConnect